“Gastropatio” maragato en Santa Colomba de Somoza

gastropatioCasa Pepa, en Santa Colomba de Somoza, estrenó el domingo pasado un ‘gastropatio’, iniciativa que combina arquitectura maragata y tapas.

Las tradicionales tapas y otras más elaboradas se maridan con la arquitectura tradicional maragata en la Posada Real Casa Pepa, de Santa Colomba de Somoza, que a las seis de la tarde del domingo inaguró su gastropatio, que ofrece «un concepto diferente para comer y cenar a base de tapas caseras en un ambiente tranquilo y acogedor», según explicó Laura Alonso, que, junto a su madre y su hermana, dirige el establecimiento hostelero. Casa Pepa aprovechó una vieja casona maragata, construida en el siglo XVIII, para la apertura de un hotel rural en uno de los puntos más significativos de la Somoza o País de Maragatos y las habitaciones de los clientes, como las de quienes habitaron antaño el caserón, se orientan al patio interior, sobre el que pivotan las viviendas de los maragatos.

 gastropatio2Alonso confía en que el público se anime a probar la nueva experiencia gastronómica, con precios de 2 a 4 euros, y que otros establecimientos de la comarca se sumen a esta iniciativa, hasta crear una ruta de gastropatios como forma de divulgar el patrimonio arquitectónico de la zona y de promocionar los establecimientos de hostelería.

AMD | Diario de León

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