La Asoción gastronómica maragata “El Borrallo” reinicia su andadura

El Borrallo retoma en abril sus jornadas gastronómicas maragatas

La Asociación gastronómica y cultural El Borrallo de Astorga retoma su actividad después de dos años de paréntesis y vuelve con sus Jornadas Gastronómicas de la Cocina Maragata en el mes de abril. Los 10 restaurantes de la asociación ofrecerán varios menús especiales hasta el 30 de abril.

La inauguración de las Jornadas será el martes 10 de abril a las 12 de la mañana en el Restaurante Serrano.

El presidente del Borrallo, Jesús Prieto Marquiegui, ha anunciado además la celebración de las Jornadas Gastronómicas Napoleónicas en el mes de Junio, como una actividad especial dentro del programa del Bicentenario de los Sitios de Astorga, y de las Jornadas de cocina astur-romana en el mes de Julio.

La asociación gastronómica El Borrallo nació en 1994 con objeto de asumir y respetar las diversas tradiciones definen la cultura maragata, y para conservar y desarrollar su gastronomía. Con más de una decena de restaurantes entre sus miembros, el colectivo tiene entre sus objetivos dar a conocer los valores culturales y gastronómicos de la comarca, a través de unos criterios establecidos en los estatutos que deben cumplir los asociados.

Diario de León | 30/03/2012

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