Cocido Maragato en Barcelona

Un restaurante barcelonés homenajea el cocido maragato el domingo

El cocido maragato atraviesa la península y llega hasta Barcelona el próximo domingo. Coincidiendo con el noveno aniversario del restaurante Ona Nuit del Prat de Llobregat en Barcelona, se celebran unas jornadas gastronómicas donde el día 20 de noviembre el cocido maragato será el plato estrella del día, ya que con estas jornadas se busca ensalzar las cocinas tradicionales de las comarcas de León.

Desde el restaurante destacan que «esta es una comida muy especial», ya que, como apuntan, desde el principio han cuidado con delicadeza los productos de la zona de la Maragatería y de la provincia. En otras ocasiones se ha degustado botillo— que volverá a saborearse el 4 de diciembre— acompañado en la mesa con buenos vinos de León.

En esta ocasión el restaurante Ona Nuit ha dado una vuelta más a la tuerca buscando el sabor tradicional maragato y de ahí la exaltación del cocido, «lo que ha convertido a esta jornada en un esperado acontecimiento gastronómico en el Baix Llobregat».

Diario de León 17 de noviembre de 2011

Esta inicativa del restaurante Ona Nuit de servir cocido maragato en Barcelona, no es la primera. El restaurante barcelones Can Cuxart lleva preparando 11 años en sus fogones el tradicional cocido maragato.

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